Бал литературных героев

XXXI сезон. В Силламяэской Ваналиннаской школе проходит бал литературных героев «Я помню чудное мгновенье», посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

Бал литературных героев, проводимый в Силламяэской Ваналиннаской школе, — одно из самых красивых городских тематических мероприятий, участники которого (ученики 7-9 классов, выпускники школы, педагоги и персонал) тщательно готовятся, подбирают репертуар, костюмы, музыку, танцы.

«Каждый год бал имеет свой «подтекст», свою тему, знакомя с богатейшей литературой прошлых веков и с классическим набором танцев, которые во все времена были украшением: вальс, полька, менуэт, кадриль, мазурка… Конечно, это не те придворные балы, которые, например, появились в России ещё при Петре I, — чопорные, церемонные, аристократические, порой многотысячные. Но есть у современных балов общие черты с теми, что из прошлых эпох. Это обязательно изысканные и красивые наряды, даже несмотря на то, что в танцах участвуют подростки. Живуче и желание устроителей балов привить их участникам хорошие манеры, которые были свойственны дамам и кавалерам «из прошлого»: умение подобрать соответствующие наряды, обувь, оформить причёски, галантно пригласить девушку на танец и проводить её до места, а ей, в свою очередь, сделать реверанс партнёру, достоинство, аккуратность на не большой по размерам танцевальной площадке, роль которой выполняет школьный зал (пары ведут себя без толчеи, без суеты). Хотя с юных созданий и спрос другой, но всё-таки в школе этим хорошим манерам, которые нужны на балу, учат. И это столь же важно, как и освоить танцы или артистично исполнить свою роль в инсценировке», — пишет Лидия Толмачёва в газете «Силламяэский Вестник».

В этот сезон зрители смотрели инсценировки «Сказки о царе Салтане» и «Скупой Рыцарь», слушали романс «Что в имени тебе моём».

Ученики нашей школы второй год участвуют в данном мероприятии. И в этом году очень тщательно готовились к балу так как знали, что уровень танцев в этой школе высокий. Руководитель танцевального коллектива «Pääsuke» Надежда Майсурян поставила и подготовила с учениками 9-х классов танец «Полонез». Ребята успешно справились со своей задачей и прекрасно представили нашу школу.

Выражаем огромную благодарность руководителю танцевального коллектива “Pääsuke” и ученикам Е.Ивановой, А.Юрьевой, А.Казак, А.Герасименко, И.Хлобыстину, М.Пронину, Р.Приске, В.Михайлову.

Большое спасибо организаторам бала — Силламяэской Ваналиннаской школе, и, в частности, Ирине Ганцевой, за возможность участвовать в интереснейшем мероприятии, приобщаясь к прекрасному, набираться опыта и желания разнообразить нашу жизнь.

You may also like...