«Встречи на Ловати – 2019»

Международный фестиваль интеллектуальных игр среди школьников «Встречи на Ловати – 2019»

2–3 ноября состоялся фестиваль интеллектуальных игр в городе Великие Луки Псковской области. В столь дальнее путешествие отправились 3 команды нашей школы: «Пятый элемент» (6С), «Дело в шляпе» (сборная 7А, 7С и 8А), «Книжные черви» (9А) и сопровождающие их учителя: Татьяна Лаада, Оксана Куцяк, Наталия Лобосок и Светлана Агеева.

В этом году в фестивале «Встречи на Ловати» приняли участие 26 команд. 20 команд — это гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Великого Новгорода, Смоленска, Луги, Пскова, Долгопрудного, Пушкина, Приозерска, Коммунара, Йыхви (Эстония), Пустошки, а также 6 команд из Великих Лук. Команда «5 элемент» 6С класса нашей школы была самым младшим участником фестиваля!

На торжественном открытии юных интеллектуалов приветствовали: от имени Главы города Великие Луки — Дмитрий Анатольевич Белюков, депутат Великолукской городской Думы; президент ПООО «Союз возрождения Псковского края» Виктор Витальевич Куликов; заместитель начальника Управления образования Светлана Валентиновна Белюкова; директор школы 13, депутат Великолукской городской Думы Елена Михайловна Чернозубова; Татьяна Алексеевна Зернова, директор Дома детского творчества им. А. Матросова. Бурными аплодисментами встретили ведущего, идейного вдохновителя фестиваля Константина Николаевича Алдохина.

Во время фестиваля были проведены игры, такие как основной турнир по игре «Что? Где? Когда?» и интеллектуальные игры: «Авоська», «Великолукские горки», «Бизнес-ЧГК», «Песневед» и «Песневед-лото». Для наших ребят в новинку были все игры фестиваля, помимо «Что? Где? Когда?». Мы в Эстонии такой формат не встречали, да и специфика вопросов была направлена больше на историю России и родного края. Было сложно, но команды справились и заняли в турнирной таблице достойное место.

Ребята уехали с отличным настроением от атмосферы фестиваля! Организаторы вручили нашим командам дипломы за участие. Также на память мы увезли сувенир — Обелиск Славы, который сделал специально к «Встречам на Ловати» на 3D-принтере ученик лицея № 11, молодой предприниматель Максим Осипенко. Обелиск Славы был открыт в городе Великие Луки 30 июля 1960 года на восточном бастионе великолукской крепости (автор эстонский архитектор Март Порт). Обелиск Славы — символ освобождения Великих Лук от немецко-фашистских захватчиков.

В результате нашей поездки мы приобрели игровой опыт, новые ощущения и, конечно же, хорошие впечатления от посещения города Великие Луки.

Благодарим команды за участие, а родителей — за поддержку!

You may also like...