Где продолжить обучение?

 

Не за горами конец учебного года. Для девятиклассников это особая пора: им предстоит решить, где они продолжат своё обучение. Это ответственный выбор, от которого во многом зависит дальнейшая жизнь.

Наверняка это обсуждается дома с родителями, с друзьями. Школа, со своей стороны, тоже старается помогать учащимся в этом выборе. Так, в марте-апреле у нас в гостях побывали представители Кохтла-Ярвеской Ярвеской русской, Ахтмеской, Йыхвиской гимназий и профессионально-учебного центра. Они рассказывали о своих учебных заведениях: о том, как организован учебный процесс, какие направления у них имеются, чем можно заняться в свободное от учёбы время, что нужно для поступления, каковы перспективы у выпускников их школ.

Студенты из профессионального-центра не ограничились рассказом, но и продемонстрировали физические, химические опыты и робота.

Наша школа тесно сотрудничает с Rajaleidja. В феврале все девятиклассники получили индивидуальные консультации специалистов Rajaleidja. А 17 марта группа учащихся 9-ых классов классов побывала и в Йыхвиской гимназии на мероприятии, котрое вот уже несколько лет организует Rajaleidja. В этот раз оно носило название «Karjäärikompass 2017». Ребята выполняли задания в рабочих группах, в ходе которых расширяли свои знания о профессиях, соревновались в креативности и находчивости, а также пообщались с Борисом Горским – диджеем Скайрадио.

Школа даёт возможность посещать Дни открытых дверей в учебных заведениях. В конце марта группа девятиклассников побывала в профессионально-учебном центре, в апреле – в Ахтмеской гимназии.

Надеемся, что всё это поможет девятиклассникам сделать осознанный, взвешенный выбор и успешно продолжить своё дальнейшее обучение.

Классные руководители 9А, 9B, 9C

Фотографии: Дарина Шилова 9B

You may also like...