День в Малевской школе по проекту «Laste teaduste akadeemia“

 

Тридцать первого октября семь человек из нашего класса вместе с классным руководителем  отправились в Малевскую школупо проекту «Laste Kutse teadusteka“ для  получения новых знаний.Приём был теплым и дружеским.

Мы прослушали несколько лекций по разным темам: «Что нужно есть, чтобы стать умным», «Значение сланца», «Роботика. Что это такое?» и «Костюм древней эстонской женщины»

Можно назвать разминкой задание – сделать по приготовленной выкройке игрушечного кота. Девочкам нужно было вспомнить уроки шитья, т.к. детали нужно было сначала сшить. Затем мы набили его ватой.  Покрасили необычной смесью сваренного кофе с корицей и клея.

DSC_0969

Первыми с захватывающим рассказом о здоровом питании выступили студенты-медики: как сбалансировать питание, что нужно есть, в каких количествах и когда. Развенчали мифы о некоторых продуктах, которые считаются вредными, например: о кока-коле, чипсах. Мы поняли главное: не переусердствовать, их употребляя.

Выступление о значении сланца в Эстонии было полезным для нас. Нам продемонстрировали образцы сланца, который добывается в разных странах мира. Оказывается все они совершенно не похожи на наш эстонский сланец.

Интересным  был рассказ и  об истории одежды древних эстов. Показали, как выглядела женщины в древние времена нашего уезда. Одну девочку даже облачили в такой наряд.

Выступление представителя Таллинского технического университета  с демонстрацией робототехники было не менее увлекательным. Говорилось о программировании и управлении роботами, и главное – об их использовании в быту и на производстве. Все за рассказом про роботов, их программировании и управлении ими следили внимательно.

Руководительница проекта Юлия Станиславовна Смирнова рассказала о маленьком бизнес-проекте, который придумали и воплотили в реальность ученики Маалеваской школы. Они учили в течение нескольких недель пожилых людей пользоваться компьютером. И предложила всем участникам придумать идеи для своего бизнеса, который требовал бы наименьших затрат, но был больше благотворительным. Нас разбили по группам и дали время на оформления своей идеи. Идей было много и самых разных!

Итоги были подведены. Подарки получены.

Нам всем понравилось данное мероприятие!

Никитин Никита, ученик 8 В класса

You may also like...