Интеллектуальный турнир «Шестой этаж» в Санкт — Петербурге

Фестиваль «ЭТАЖИ» родился в 2014 году. Первые три турнира состоялись в Лофт-Проекте ЭТАЖИ. Четвертый — в связи с большим количеством заявок (250 человек, 36 команд из 13 городов 3 стран — Эстония, Латвия, Россия) — проходил в гостинице «Москва». Проживание, питание, игры и внеигровая деятельность реализуются под одной крышей. Программа события включает в себя соревнования по «Что? Где? Когда?», «Брайн-Рингу» и «Мультииграм». С первого года жизни турнир неизменно развивается при поддержке Комитета по Молодежной политике Правительства Санкт-Петербурга и Международной Ассоциации Клубов «Что? Где? Когда?»: дебютный фестиваль «ЭТАЖИ» получил премию МАК в номинации «Лучший молодежный турнир» 2014 года.

Один из организаторов турнира Михаил Скипский – член Телевизионного клуба, лучший тренер в мире по «Что? Где? Когда?» за 2008 год, дважды обладатель «Хрустальной совы».

16 – 17 февраля в Санкт — Петербурге прошел интеллектуальный турнир «Шестой этаж».

В турнире приняли участие команды из Москвы, Таллина, Йыхви, Риги, Тарту, Казани, Серпухова, Минска, Переславля, Приозерска, Павлово, Верещагино, Петербурга, Перми. Всего 39 команд.

Турнир состоял из нескольких игр. Это: Что? Где? Когда?, Брейн — ринг и мультиигры.

Что? Где? Когда?

Игра состояла из 60 вопросов, разбитых на 4 тура. Если вы когда — нибудь смотрели одноименную телевизионную игру, то представляете уровень вопросов. На игре «Шестой этаж» вопросы были подобного уровня сложности.

Брейн-ринг

В турнире принимали участие команды, занявшие первые 24 места по итогам первого игрового дня (30 вопросов) в «Что? Где? Когда?».

Мультиигры

Турнир состоял из 6 разных конкурсов. За каждый конкурс команда могла получить максимум 20 баллов.

Наша команда «Книжные черви» (8А класс) рискнула принять участие в турнире и не пожалела. Пусть мы не заняли призовых мест, но и не оказались в хвосте. Все три команды из Эстонии находились примерно на одинаковом уровне в таблице результатов.И стоит учесть, что наша команда – восьмиклассники, а команды из Тарту и Таллинна – ученики 10 — 11 классов.

Для нашей команды это замечательный опыт участия в турнире такого высокого уровня. В свободное время мы посетили «Музей Фаберже», так как на играх часто бывают вопросы по этой теме.

Наибольшую ценность в собрании представляют девять императорских пасхальных яиц, созданных Фаберже для двух последних русских императоров. Все они являются шедеврами ювелирного искусства, а также уникальными историческими памятниками, связанными с правлением и личной жизнью Александра III и Николая II.

Исключительность коллекции Фаберже, также в том, что в ней достойно представлены все направления, в которых работала фирма Фаберже: фантазийные предметы всех разновидностей, ювелирные украшения, драгоценная галантерея, столовое серебро, интерьерные и культовые предметы. Помимо произведений фирмы Фаберже, собрание включает в себя работы его современников, прославленных русских ювелиров и мастеров серебряного дела Сазикова, Овчинникова, Хлебникова, Рюкерта и многих других.

Состав команды «Книжные черви»:

Константин Луур — капитан

Асмик Чамян

Александра Казак

Камилла Чальцева

Виктория Кочкина

You may also like...