Итак новая встреча и продолжение цикла наших разговоров о смысле жизни..

Итак новая встреча и продолжение цикла наших разговоров о смысле жизни, о нашем месте в улучшении её, о нравственном самоусовершенствовании.

Весной продолжились наши разговоры о высоком. И начать мы решили с самой близкой для нас темы «Наш класс». Мы вместе уже 8 лет и, безусловно, стали очень близки. Класс для нас- это семья. Какая она? Такие вопросы как: «Кто лидер в нашем классе?», «Дружны ли наши мальчики и девочки?» и «Понимают ли тебя одноклассники?» были, действительно, интересны. Думаю, каждый после этой встречи задумался насколько ему важен наш класс, как построить взаимоотношения в нём.
Прошло немного времени, как нам вновь захотелось поговорить уже на тему «Ложь во спасении». Разговор опять получился интересным и поучительным. Мы уяснили для себя, что ложь- это грех, что ложь не всегда способна спасти тебя и ситуацию, в которой ты очутился, что все мы говорим неправду не из-за корысти, а больше из-за боязни для себя наказания. Говорили и о поиске истины в жизни, поняли её значение. Узнали о симптоме «хронического вруна», уяснив для себя главное, что врать и недоговаривать в жизни нужно как можно меньше, тогда и к тебе будут относиться с уважением.
Общаясь на разные темы, Инна Александровна приучила нас не только анализировать свои поступки, но и думать о смысле жизни, о месте каждого из нас в жизни класса, школы, страны.
Идут годы, скоро мы получим первый свой документ-свидетельство. Кто-то уйдёт из класса, кто-то продолжит учёбу. Но самое главное, что мы умеем уже отстоять свою позицию, научились мыслить и чётко выражать свои мысли. Мы просто стали дружнее, более открытыми и честными друг с другом, а, главное, с самими собою.

Ученица 8 «A»

Предбанникова Дарья

You may also like...