Квест-игра по станциям «EV-100»

Свой старт получила квест-игра «EV-100», посвящённая столетию Эстонской Республики. В честь этого знаменательного события, в рамках предприимчивой школы, учителя информатики Йыхвиской Русской основной школы организовали для учащихся квест по «станциям».

Участие в игре приняли ученики 7-х классов, которые должны были пройти 6 «станций», выполнив   задания разной сложности. Вопросы касались истории Эстонии и её юбилея.

Особенностью игры являлось то, что ученики выполняли задания без сторонней помощи. Главным правилом было отсутствие телефонов (все телефоны были сданы организаторам игры).

Первым открыл «эстафету» 7 «С» класс. Ученики были поделены на команды и смогли испытать свои силы в решении анаграмм, математических примеров, разгадывании ребусов, программировании роботов, проверить себя на знание гимна Эстонской Республики.

Самым нелёгким для 7 «С» оказалось задание: расположить в правильном порядке фотографии президентов Эстонии, то есть по очередности их правления.

Программирование роботов стало самым интересным заданием. Командам выпала отличная возможность вспомнить игру «Козаки-Разбойники»: по стрелочкам запрограммировать робота таким образом, чтобы он прошёл дистанцию в виде цифры 100, или же дистанцию от пункта А в пункт Б.

Следующими эстафету приняли ученики 7 «А» класса, для которых самым сложным оказалась анаграмма. В этом задании нужно было расшифровать и правильно написать названия городов Эстонии. А самым лёгким – программирование роботов.

Завершили эстафету ученики 7 «В» класса, которым также пришлось потрудиться над анаграммой. Лучше всего они проявили себя в знании гимна: быстро и легко собрали все строчки гимна в правильном порядке.

В каждой игре, как правило, есть победители. Из шести команд 7 «С» класса фаворитами стала команда под номером 5, набравшая наибольшее количество баллов: Роман Приске, Денис Дроздов и Ангелина Михайлова. Ребята сумели проявить смекалку и хитрость и применить знания, полученные на уроках. Они успешно обошли соперников.

Из трёх команд 7 «А» класса победителями стала команда под номером 2, набравшая наибольшее количество баллов: Анастасия Герасименко, Виктория Кочкина и Константин Луур.  Им удалось раньше соперников справиться со всеми поставленными задачами.

Из пяти команд 7 «В» класса победителями стала команда под номером 5: Дмитрий Королёв, Яника Королькова, Илья Калугин.  Учащиеся показали слаженную работу в коллективе.

Все классы были награждены грамотами за активное участие в квесте. Командам победителей вручены памятными призы.

Хочется отметить, что игра-квест «EV-100»  стартовала в этом году впервые. Ученики 7-х классов проявили большой интерес к форме этой игры и выразили желание сыграть и в будущем. Поэтому мы решили повторить квест более масштабно в следующем году. Планируем привлечь всех учеников основной школы.

Хочется выразить благодарность ученикам седьмых классов за участие в квесте «EV-100».

Большое спасибо О. Булаевой, В. Кузнецовой, М. Степаненко за подготовку и помощь в проведении игры.

Владислав Евсеев,

организатор квест-игры по станциям «EV-100» 

IMG_8904IMG_8905 IMG_8907 IMG_8900 IMG_8752 IMG_8899 IMG_8808

You may also like...