“Медиа в 21 веке”

  • Slovakia party
  • Slovakia pineapple
  • slovakia presentation
  • Slovakia presentation2
  • Slovakia Zempl
  • Slovakia Zoppska

С 18 по 24 февраля 2014 года в Словакии был организован международный проект для школьников по теме “Медиа в 21 веке”. В нем, помимо представителей от Украины, а также ребят из Словакии и Чехии, участвовали ученики нашей гимназии. Языком общения был выбран английский, таким образом наши гимназисты получили шанс в очередной раз пройти языковую практику, что оказалось особенно ценным для выпускников в преддверии государственного экзамена.

В течение проекта участники не только тренировали навыки командной работы, дискутировали на актуальные темы, но и увидели живописные места и, конечно же, познакомились с новыми людьми.

Каждый из дней, время с утра и до вечера, организаторы использовали для совместной работы в смешанных группах, где ребята, получая командное задание, выполняли его с поразительной быстротой, оригинальностью, демонстрируя не только широту взглядов молодежи 21 века, но и личную индивидуальность и целый спектр творческих способностей. А после каждого “трудового” дня ребята собирались на своеобразном тематическом вечере, посвящённым культуре одной из стран-участниц, где делегации рассказывали про свою Родину, угощали блюдами национальной кухни, обучали народному танцу. И все это также требовало недюжинных сил, смекалки и задора, чего, на удивление, у всех групп хватало. Нашим ребятам запомнился словацкий вечер, наверное, благодаря большому количеству выученных выражений на словацком языке. Остальным участникам проекта особенно понравился танец “Kaerajaan”, привезённый из Эстонии. В заключительный день проекта все группы отправились в Кошице, второй по величине город в Словакии, где смогли познакомиться ближе с культурой этой страны.
Ученики гимназии выражают огромную благодарность организатору проекта в Эстонии, Вадиму Ерёменко, за предоставленную возможность посетить Словакию и получить ценный опыт межкультурного общения, а также руководителю группы, Елене Игнатьевой, которая сопровождала ребят.

You may also like...