Путешествие 4C в северную столицу России

Этой поездки ученики нашего класса ждали, как никогда !

За время обучения в начальной школе мы исколесили всю Эстонию: замок Алатскиви, Элиствере, Хелленурме,Пюхаярве, Отепяя,Сетумаа, Таэваскода, Хапсаалу,Пайде, конечно же, Таллинн и Тарту,Нарва..

Прошлый год завершили поездкой в Ригу – официальную столицу соседнего государства Латвии. Заглянули и в летнюю столицу Латвии –Юрмалу, не могли проехать мимо зимней столицы этого государства — Сигулды.

Маленькая Швейцария, так называют её за своеобразный ландшафт. Парк тросточек, замки, пещеры, бобслейные трассы, трамплины и ,конечно, Тарзан-парк! Катание на роделе или креслоподъёмниках вряд ли когда сотрётся из детской памяти!

В начале этого учебного года решили вместе с родителями побывать в Санкт- Петербурге.

Наверное, в каждой семье обсуждали все «за» и «против» этой экскурсии: двухдневная, дорогая, нужны визы, но с интересной программой, с весёлой компанией…

И вот, половина пятого утра, 17 мая началось наше путешествие длиною почти в двое суток.

Заснуть почти не удалось, так как пересекали две границы. Привычное для нас утро ,9 часов, застало в Петергофе, Природа радовала нас солнечными лучами, которые только подчёркивали изумительную красоту фонтанов и дворцов.

По красоте фонтанов, дворцов и парков Петергофу нет в России равных. Прогуливаясь по прямым дорожкам Нижнего парка, не переставали удивляться его цветочному убранству. Тюльпаны всевозможных расцветок и сортов радовали наш глаз в виде витиеватых узоров.

Конечно, все ждали момента, когда же запустят фонтаны…

Это было торжественно и великолепно.

Закончился наш первый день в волшебной стране детства — парке аттракционов «Диво Остров»- месте, где можно набраться новых впечатлений , а также пощекотать себе нервы на экстремальных аттракционах.

Поздним вечером приехали в гостиницу «Россия», где и переночевали.

Другой день пребывания в северной столице мы начали в Петропавловской крепости. Экскурсоводы Елена и Наталья рассказали о месте строительства этой крепости, о планах русского царя Петра. Мы побывали в великокняжеской усыпальнице, в тюрьме Трубецкого бастиона, услышали полуденный выстрел, а также подходили на поклон к самому царю Петру.

Санкт- Петербург называют Северной Венецией, гид познакомил нас с городом с воды, проплывая по рекам, каналам. Это катание на катере ещё раз удивило очарованием набережных и мостов.

Почти напоследок нашего путешествия было посещение Дельфинария.

В представлении учавствуют семейство дельфинов, два моржа, морской котик и красавица белуха. Выполняют они все трюки вместе со своими тренерами. От общения таких удивительных животных с человеком становится очень светло на душе. Дети сидели на первых рядах и шоу вызывало у них восторг и бурные аплодисменты. Всем захотелось после представления сфотографироваться с обворожительными артистами.

Завершили свою экскурсионную программу на новом креативном пространстве Новая Голландия.

Оно уже стало излюбленным местом отдыха горожан. День был чудесный и народ активно отдыхал там, несмотря на то,что зелёный газон ещё не везде был готов. Дети побегали и полазали на детской площадке в виде древнего корабля перед дальней дорогой домой .

Думаю, что поездка запомнится ребятам надолго.

Хочется ещё и ещё раз вернуться в Санкт-Петербург, который оставил для нас много тайн и загадок. Многие родители строят планы посетить этот удивительный город уже этим летом.

 

Татьяна Волнухина

Классный руководитель 4с класса

You may also like...