Наши куклы готовы!

Вторую неделю девочки  2c занимаются изготовлением куклы и мастерят наряд в эстонском стиле.

Начало работы. Какая она будет, моя кукла.?
Настя очень довольна своей работой.


Знакомьтесь, Анне.


Салимины куклы.
А это- Яна. Салима постаралась!
Кристи- кукла Насти Смирновой.





Молодец, Настя!

 

У Лизы М. тоже скоро появится кукла.

 Кукла — одна из самых древних игрушек.

Итак, начинаем!
Кукла, сделанная своими руками,  несет в себе частичку души своего создателя.
Сегодня ещё три куклы добавились к нашей коллекции кукол. Лизам и Даше осталось совсем чуть-чуть и их куклы будут ходить в гости к своим подружкам. Молодцы ,девочки ! Завершаем мастерить своих кукол.
 
Купить куклу сегодня не проблема – в магазинах множество их из пластмассы, резины и плюша, но кукла созданная своими руками  – уникальна! Она способна доставить массу удовольствия, как в процессе самого создания, так и во время игры с ней, и возможно поэтому, она станет самой любимой игрушкой.
Кукла Саши- Катри.
Саша сделала куклу дома.
У Катри есть  своя одежда и кроватка.
Дашина кукла готова.
Это Аннели.

Участвуя в проекте, девочки открыли для себя много нового. Оказывается, есть  много различий в национальной одежде, которые характерны для местности, откуда пришёл костюм.

 
Мы рассмотрели праздничные и повседневные костюмы женской одежды нескольких регионов Эстонии. Узнали, что по одежде можно узнать замужнюю женщину и девушку.
 
Кукла Лизы З.
 
 
Закончила наряд куклы Эмили.
В народной одежде эстонцев четко выделяются несколько типов, которые соответствуют этническим группам, сложившимся давно. Это южная, северная, западная и островная группы костюмов.
 
 
 
Эне- кукла Эмили.
 
Характерная черта женского костюма Северной Эстонии — пышная продольно-полосатая юбка.
 
Дружные подружки! Каждая красавица!

Наши наряды на куклах не столь строго придерживаются  сложившимся традициям. Но всё-таки, у них пышные длинные льняные или шерстяные юбки, есть передники ( хозяйка без передника повредит урожайности.),клетчатые платки покрывают плечи, Скрепляют платки броши- сыльг. Девушки ходили летом, а часто и зимой с непокрытой головой, используя для закрепления и украшения волос только ленту или венок. У нашей куклы  тоже есть ленточки на головке.

 Полюбуйтесь на наших куколок!!

You may also like...