На классные часы в нашу школу часто приглашают работников молодежной полиции

8 октября на классные часы с лекциями была приглашена старший комиссар Департамента Полиции и Погранохраны Светлана Сафронова.

В 5 С классе состоялась беседа с учениками об опасностях, подстерегающих детей в Интернете.

Мы уже давно знаем, что не только внешний мир таит в себе серьезные угрозы. Находясь дома ребенок может быть подвергнут опасности. Особенно если сидит за компьютером, а не бродит по квартире в поисках «чем бы заняться». Тем временем каждый выход в интернет сегодня можно сравнить с выходом в открытый космос. На вопросы о том, как помочь детям избежать реальных проблем в виртуальном мире, рассказала С.Сафронова.

В Эстонии существует проектный сайт-помощник в делах интернета: Targalt internetis (http://www.targaltinternetis.ee/ru/).

Миссия проекта – более разумное поведение детей и родителей в Интернете и ограничение распространения в Интернете материалов с нелегальным содержанием.

 

В 9 С классе на классном часе прошла беседа на тему «Насилие при свиданиях».

Говоря на эту тему, С.Сафронова обратила внимание на общение молодых людей с близкими, наблюдается ли в них насилие. Подросток, находящийся в отношениях, связанных с насилием, из-за постоянного контроля со стороны партнера обычно отделяется от сверстников, и впоследствии ему сложно развивать по-иному взаимоотношения с близким человеком, почувствовать эмоциональную самостоятельность, развивать свои личные ценности и идеалы.

Разговор шёл о том что такое насилие при свиданиях, какие виды насилия существуют и как с этим бороться.

You may also like...