Незабываемые дни

Хорошо,что в нашей жизни есть не только серые будни,привычные выходные,традиционные праздники,но бывают и поистине удивительные,запоминающиеся надолго,-незабываемые дни.

IGORSEV

Несомненно,таким днём для Тани Рябцевой и Яны Коноваловой,учениц 9В класса,стал 3 мая 2015 года.
Ведь именно в этот день они провели экскурсию для почётных гостей,сотрудников Череповецкого литературного музея Игоря Северянина.
Ведь именно им было доверено показать нашим гостям живописнейшие места посёлка Тойла,необыкновенно любимые и воспетые так искренне и нежно,так лирично и задушевно русским поэтом Серебряного века Игорем Северяниным.Наши юные экскурсоводы очень интересно рассказали о жизни поэта «в хвойной обители», где «блекнут северные зори,чьи тоны близки к жемчугам ,и ласково подходит море к головокружным берегам».
Гости наши были очень благодарны Тане и Яне за такую интересную,познавательную экскурсию.
Успех окрылил девушек,и появилось у них желание продолжить экскурсоводческую деятельность и летом,во время каникул.В июне им была предоставлена возможность проводить экскурсии для отдыхающих в санатории «Тойла СПА»
Конечно,и эти дни стали для них незабываемыми!

IGORSEV2
Как они сами отмечают,что было трудно,но интересно.Повысилась самооценка,появилось чувство уверенности в себе,в своих силах.Появилось желание развивать в себе творческие навыки,навыки общения.Появилось желание расширять свой кругозор,поднимать свой интелектуальный уровень.А Таня Рябцева даже задумалась: а не стать ли ей профессиональным экскурсоводом .
Конечно,девушкам было очень приятно слышать слова благодарности экскурсантов,приехавших из разных мест: г.Таллинна,Санкт-Петербурга,Москвы и даже Новосибирска,видеть их добрые улыбки.
В «Книге отзывов» отмечено много достоинств наших юных экскурсоводов: и «творческий подход» , и научная системацизация,и глубина раскрытия темы»,и «эмоциональная поэтическая подача материала» , и «прекрасное чтение стихов».
Не могло не порадовать наших девушек и то,что за свой огромный труд они получили материальное вознаграждение.А это значит,что они чётко осознали,что приобрели навыки и умения,которые могут им пригодиться в жизни.
Людмила Петровна Загорулько,учитель русского языка и литературы Русской основной школы г.Йыхви.

You may also like...