Необычные уроки в живописных местах нашего края

Нет никакого сомнения, что все ученики 5 «С» класса, надолго запомним 24.04.2017 г.

В этот день мы учились не в классе, за партами, а в одном из живописнейших уголков Эстонии- парке Тойла-Ору.

Конечно, все мы часто бывали в этих местах: и с классом, и с родителями, и с друзьями. Но вот, чтобы там прошло несколько школьных  занятий, — о таком мы даже не мечтали.

С нами поехало три учителя: учитель литературы и русского языка Людмила Петровна Загорулько, преподаватель природоведения  Инна Борисовна Рубцова и учитель математики  Татьяна Владимировна Острецова.

Нам всем очень понравились эти необычные уроки.

На уроке литературы мы узнали о любимых местах известного русского поэта Игоря Северянина, который почти 18 лет прожил в Тойла, прошли по тем тропинкам, по которым ходил он, услышали стихи, в которых  он воспел красоту этих мест, услышали много легенд и преданий.  И хотя мы живём совсем недалеко от парка, некоторые места мы видели впервые. Например, никто из класса даже не знал о существовании Сада камней, не слышали о каменной реке, каменном озере, о воротах, которые , по легенде, пропускали сюда только добрых людей. Да и о легенде, в которой рассказывается , что создал этот Сад камней легендарный герой Калевипоэг , — не имели никакого представления.  Да и таинственные пруды, Ведьмин лес, искусственный грот у самого моря многие видели впервые.

На уроке природоведения  мы наблюдали за явлениями природы. Нам повезло, что именно в этот день « встретились» все 4 времени года. С самого утра было пасмурное небо, моросил дождик- ну чем не осень? Потом выглянуло солнышко , на лужайках мы увидели весенние цветочки, услышали пение птиц- настоящая весна. А потом нашли такие места, где осталось ещё немного снега, и даже  поиграли в снежки – так проводили зиму. А в самом конце экскурсии солнце так припекло, что даже  и искупаться захотелось – стали мечтать о лете.

Говорили мы и об удивительном ландшафте этих мест, водоёмах, растительном и животном мире и о многом другом.  Главные сведения записывали на русском и эстонском языках.

На уроках математики мы занимались интересными подсчётами , связанными с ландшафтом, флорой  и фауной этих мест.

Нам очень понравилось так учиться, все мы мечтаем о том, чтоб таких интересных занятий было бы как можно больше.

 

Ученики 5 «С» класса:

Александр Савицкий

Эмилия Кочегарова

Алёна Куртина

Владимир Семечев

Катя Варфоломеева

Алина Курмакаева

Анастасия  Щербакова

Руслан Кузеванов

You may also like...