Новый сезон интеллектуальных игр открыт

13 сентября вновь начал свою работу интеллектуальный клуб нашей школы. В зале яблоку было негде упасть, так как на игру собрались 11 команд 5- 9 класов.

Что же такое интеллектуальная игра? Интеллектуальная игра — это вид игры, основывающийся на применении игроками своего интеллекта и/или эрудиции. Как правило, в таких играх от участников требуется отвечать на вопросы из различных сфер жизни. Самыми древними интеллектуальными играми принято считать шахматы, шашки, нарды, го и маджонг.

«Что? Где? Когда?» — интеллектуальная телевизионная игра, телевизионный интеллектуальный элитарный «Клуб знатоков».

Используя метод мозгового штурма, команда из шести игроков — «знатоков» — ищет в течение одной минуты правильный ответ на любой заданный телезрителями вопрос. За правильный ответ очко получает команда знатоков, за неправильный же очко получают их противники — команда телезрителей. Побеждает команда, первой набравшая шесть очков.

Спортивная версия игры «Что? Где? Когда?» (ЧГК) появилась в 1989 году в СССР после первого учредительного конгресса МАК в Мариуполе.

Игра появилась на основе существующей с 1975 года телевизионной игры «Что? Где? Когда?», авторами которой являются Владимир Ворошилов и Наталия Стеценко, однако имеет много отличий, например соревнование команд друг против друга на одних и тех же вопросах проходит одновременно во многих странах мира. Клубы спортивного ЧГК существуют не только в странах бывшего СССР, но и во многих странах мира (Германии, Израиле, США, Великобритании, Канаде, Финляндии, Чехии, Нидерландах, Польше, Кипре, Швейцарии, Румынии), где участниками являются в основном эмигранты из русскоязычных стран. В некоторых странах существуют варианты игры на местных языках (например, в Германии «Was? Wo? Wann?»).

Известны следующие разновидности игры:

Очная — все команды играют в одном зале, вопросы зачитывает один и тот же ведущий.

Синхронная — одни и те же вопросы играются одновременно (с допустимым разбросом в 3—4 дня) на различных игровых площадках (в разных городах и иногда — странах) с разными ведущими.

Мы играем синхронную игру, так как вопросы приходят из Таллинна в разные города Эстонии и команды до определенного времени должны прислать организаторам игры свои результаты. Вопросы, как правило, имеют высокий уровень сложности. И эта игра не была исключением.

Результаты игры:

5 — 6 класс

1 место — Дело в шляпе 6С

2 место — Колесо удачи 6А

2 место — Золотая карта 5А

3 место — Ок, google

4 место — Телепузики 5В

7- 9 классы

1 место — Ботаники из Хогвартса 8А

2 место — Знатоки 7В

2 место — Покемоны 8С

3 место — Ананасы 7С

4 место — Brains 9В

Благодарю все команды за участие! Поздравляю победителей!

Руководитель школьного интеллектуального клуба Татьяна Лаада

You may also like...