Осень на память

Живет повсюду красота,
Живет не где-нибудь, а рядом.
Всегда открыта нашим взглядам,
Всегда доступна и чиста.
Живет повсюду красота
В любом цветке, в любой травинке,
И даже в маленькой росинке,
Что дремлет в складочке листа…

Михаил Пляцковский


К просмотру доступна презентация «Осень на память», автор — Надежда Майсурян.

Осень на память — под таким девизом проходили все уроки во 2с классе в первые два месяца этого учебного года. Тема красоты природы и необходимости её охранять затрагивала детские сердца и на чтении, и на математике, и на трудах и природоведении… Работа со сказкой Джона Пейшенса «Осень в лесном городе» привела нас к детальному знакомству с лесом и его обитателями. Одна из персонажей этой сказочной повести, уезжая в город на учёбу, взяла на память о лете засушенный цветочек. Так родилась идея фотовыставки «Осень на память». Каким маленьким чудом запомнится каждому из нас это время года!

Учились рассматривать красоту природы в каждом листочке, работая на уроках труда с природным материалом. Делали птичек и рыбок, используя семена и листья кустарников и деревьев. На уроках рисования творчески подходили к созданию портретов осеннего солнышка, печатая его лучи листочками! Все детские работы украшали стены родного кабинета, а теперь делимся своим видением осени со всей школой. Можно ознакомиться с фотовыставкой и работами в читальном зале школы. Просим на приглянувшуюся вам фотографию наклеить кленовый бумажный листок: так мы узнаем о выставленных работах ваше мнение. Библиотекарь Валентина Петровна подскажет, как это сделать.

Природа оставляет глубокий след в душе ребенка, воздействует на его чувства своей яркостью, многообразием, динамичностью. Ребенок считает, что это он первооткрыватель; что только он первый увидел и услышал кузнечика; увидел, что снег — это много красивых снежинок; для него поет скворец, квакает лягушка. Так дети впервые воспринимают природу, тянутся к ней, а она пробуждает у них любознательность. Мы, взрослые, помогаем эмоциональному восприятию природы.

Наш класс поддерживает инициативу сделать фотовыставки о зиме и весне и ждёт встречи с новыми для себя открытиями.

Татьяна Волнухина
Классный руководитель 2с

You may also like...