Проектный день в начальной школе

С течением времени всё претерпевает изменение. Изменяется даже то, что остаётся, согласуя себя с новыми реалиями. Внимание к книге и чтению книг в мире, заполненном средствами массовой информации и ежедневной суетой, по сравнению с прошлым незаслуженно уменьшается.

А ведь чтение книги, демонстрируя разные социальные и личностные мотивы индивида, может иметь для жизни человека следующие последствия:

1. чтение расширяет осведомлённость о существующих проблемах и прививает навыки их разрешения;

2. чтение придаёт уверенность в себе и позволяет избавиться от чувства собственной неполноценности и ограниченности;

3. чтение укрепляет убеждения и взгляды, формирует образ мыслей и готовность к принятию чего-то нового и участию в дискуссии и обмене мнениями;

4. чтение позволяет познакомиться с шедеврами литературы.

На развитие всех этих познавательных мотивов и был направлент проект, который подготовили и провели учителя начальной школы.

Проект был посвящен творчеству Эдуарда Успенского. Учителя вместе с учениками создавали картины, отгадывали загадки, проделывали трудный путь вместе с роботами, пели песни вместе с мультипликационными героями Успенского. С помощью библиотекаря школы ребята узнали о творчестве писателя. Учениками была сделана закладка, так как с ее помощью можно научиться беречь книгу и не загибать странички. В гости к учащимся приходила вредная старуха Шапокляк. Очень уж ей хотелось помешать провести этот день, но у неё ничего не вышло, ученики разгадали все её загадки и ответили на каверзные вопросы. Старуха Шапокляк послушала ребят и решила, что тоже будет побольше читать и узнавать новое.

День был очень насыщенным. Все остались довольны: и ученики, и учителя.

Как сказала одна из учениц 3В класса: “Это мой самый лучший день!”

День закончился в актовом зале танцевальным флеш-мобом. Танцевали, как и работали на проектах, дружно, все вместе, никто не остался в стороне!

Спасибо всем учителям за прекрасные мастер-классы, за то настроение, которое они подарили детям!

You may also like...