Проект «Назад в школу» помогает в выборе дальнейшего пути

Уже нескольких лет школа принимает участие в проекте «Назад в школу» – это всегда интересные встречи с успешными людьми. Наши гости расширяют представление ребят о сфере трудовой деятельности, побуждают задуматься над выбором профессионального пути. Проблема выбора встает перед каждым молодым человеком, а поэтому особенно интересна она для девятиклассников – ведь им предстоит определиться, куда пойти учиться, а от выбора школы зависит и дальнейший выбор профессии. В этом месяце прошло несколько встреч с людьми нашего города.

На одну из них была приглашена Наталья Шабарчина — прославленный танцор и самобытный талантливый хореограф.  Встреча получилась живой, захватывающей, по-домашнему уютной — это был одновременно диалог, концерт, мозговой штурм. Наталья рассказала о своем творческом пути, своих достижениях, о трудностях на пути к цели, преодолевая которые она оставалась сильной, о поддержке, которую всегда оказывали родители, о надеждах и стремлениях. Также рассказала о своей школе танцев, ее направлении. Учащиеся смогли задать вопросы, из первых уст узнать о новых направлениях в современном танце, не только узнать, но и увидеть его элементы. Ведь танцевать любят, наверное, все, танец – отличная эмоциональная и физическая разрядка. Для одних танец – это возможность снять стресс, поднять настроение, для других – философия жизни. Для Натальи — это сама жизнь.

Мы благодарны Наталье, что она нашла время в своем плотном графике и поделилась с нами достижениями в профессиональном и личностном плане. Кто знает, может кто-то из присутствовавших в зале уже сделал свой выбор, благодаря этой встрече.

Классные руководители девятых классов

Валентина Якимова

Ольга Булаева

Оксана Куцяк

 

 

 

You may also like...