Проект „Minu riik“ делает государство ближе и роднее

Наша школа в очередной раз приняла участие в государственном проекте „Minu riik“.В рамках этого проекта 4 ноября девятые классы посетили Президентский дворец, телебашню, дворец Тоомпэа, Риигикогу, Музей банка Эстонии и Таллинки.

В Президентском дворце работник президентской канцелярии рассказала о парковом ансамбле, об истории его создания; провела детей по залам дворца. По ходу экскурсии она задавала ребятам вопросы.Призом за правильный ответ была возможность сфотографироваться на фоне президентского флага в зале для торжественных приемов. Особое внимание школьников привлек портрет экс-президента Эстонии Т.Х.Ильвеса, выполненный в отличной от портретов прошлых президентов манере.

По дороге к телебашне гид Марика рассказала об особой роли этого объекта в восстановлении независимости Эстонии. В самой башне можно было посмотреть фильм о тех событиях, полюбоваться видами Таллинна с высоты птичьего полета и попробовать себя в роли теледиктора, что оказалось не таким уж простым делом.

Следующим пунктом программы был Риигикогу.После экскурсии по зданию и обстоятельного рассказа о составе Риигикогу и его работе состоялась встреча депутатом Риигикогу от реформистской партии Денисом Бородичем, который ответил на волнующие девятиклассников вопросы, в частности на вопрос  о допуске 16 –летних к выборам в местные органы управления.

В Музее банка Эстонии ребята полюбовались восковыми фигурами известных банковских деятелей и  знаковых представителей периода рассвета эстонской культуры Л.Койдулы и К.Р. Якобсона,а также попрактиковались в решении различных интерактивных заданий, связанных с банковским делом и экономикой.

Программа завершилась экскурсией на корабль фирмы Таллинк. Представитель фирмы провела ребят по кораблю, показала, где можно интересно провести время, рассказала об истории создания и деятельности фирмы. Дети побывали на капитанском мостике, узнали интересные подробности о работе капитана и команды корабля.

Программа поездки была насыщенной и разнообразной и очень понравилась учащимся.

Благодарим руководителей проекта „Minu riik“, гида Марику и директора нашей школы Шульгину Ирину Анатольевну.

Ученики девятых классов и их классные руководители

Валентина Якимова

Ольга Булаева

Оксана Куцяк

 

 

 

You may also like...