Путешествие в средневековье

На этот раз путешествие 4С и 3В было не столь длительным, как обычно. Мы побывали в соседнем с нами уезде. Наверняка, многие из нас бывали в Раквере, посещая аквапарк.
 А вот сегодня мы увидели Везенберг ( старинное название города) глазами средневекового горожанина, посетили интересный музей полиции. В этом музее испытали на себе почему надо пристёгиваться ремнём безопасности, почему нельзя выбегать на проезжую часть дороги. Кроме этого попытались сделать фоторобота человека, узнали как катают отпечатки пальцев. Вообщем, советуем посетить такой интерактивный музей, не пожалеете!
Конечно, посетили мы и самую главную достопримечательность Раквере -замок.

 Первые упоминания о нем связаны с XIII веком. Когда-то величественный замок стоял на холме Валлимяги, сейчас на этом месте остались лишь развалины. В 1347-1558 годах владельцем замка был Ливонский орден.
В замке много различных мастерских, в которых разрешается не только потрогать все экспозиции, но даже попробовать себя в тех или иных ремеслах: алхимика, знахаря, изготовителя пороха. 
В подземелье замка находится комната страха, разделенная на три отдела. Первый из них – это комната пыток. Здесь представлены различные орудия для растягивания, дробления, ломания и прижигания человеческого тела. Затем идет склеп с многочисленными гнилыми мертвецами. Самый последний зал – это ад, где пол ходит ходуном, постоянно слышны завывания и другие страшные звуки. Соответствующая подсветка помогает создать общую атмосферу помещения.
 В замке работает и музей, который описывает историю крепости в средних веках. На втором этаже можно увидеть мечи, относящиеся к разным эпохам.

 Кроме того мы постреляли из лука и покатались на средневековых качелях.

Здесь было интересно и взрослым, и детям. Можно спокойно перемещаться по замку, наблюдая все и трогая руками.
Мы довольны! Вот как это было

Классные руководители: Татьяна Волнухина и Вера Винокурова

 

 

You may also like...