«Разве не чудо?»

А вы верите в чудеса? Я — верю! Разве не чудо, что интереса ради, совершенно ни на что не рассчитывая, послать на конкурс каверов (авторская музыкальная композиция в исполнении другого музыканта) одно видео и получить приглашение в Москву на презентацию дебютного альбома группы «ДаКи». Альбом над которым,ребята так долго работали, так тщательно подбирали песни и так усердно записывали их в студии.

Разве не чудо оказаться на презентации альбома «DaKi #1», увидеть живьём таких знаменитых людей как : Дмитрий Колдун, Пьер Нарцисс, Прохор Шаляпин, Артур Гаспарян и многих других. И даже… саму Примадонну, Аллу Борисовну Пугачёву ( хотя позже стало известно, что это был её «безупречный двойник», но всё равно было интересно).

daki

(«А.Б.Пугачёва» поздравляет ребят с выходом альбома)

daki2

( Дмитрий Колдун и группа «ДаКи»)

Вот в такой удивительной сказке оказались мы с подругой Елизаветой Казакевич, в один из осенних вечеров. Это был незабываемый день, прекрасная атмосфера: любимая музыка, интересные люди, повсюду царила радость и веселье.

daki4

(Прохор Шаляпин на презентации альбома «DaKi#1»)

daki3

( Алёна и Елизавета на мероприятии)

Но, пожалуй, самым удивительным было то, что нам удалось лично пообщаться с виновниками торжества. Дамир Шабакаев и Кирилл Попельнюк с радостью рассказали о том, как шли шаг за шагом к такому ответственному моменту, как выпуск дебютного альбома.

Первым серьёзным шагом стало участие группы «ДаКи» на музыкальном-шоу «Фактор-А», где они и познакомились с Аллой Пугачёвой. Как рассказали ребята, самым интересным и волнительным в участии этого проекта был кастинг. « Когда стоишь в очереди в 15000 человек и не перестаешь верить в себя,это многого стоит.» — поделился Кирилл. Дамир же получил огромную порцию адреналина : «Ну представьте, когда ты выходишь на сцену, и на тебя с улыбкой смотрит Алла Борисовна, ты понимаешь, что обязан оправдать все ее надежды. Плюс ты должен оправдать надежды всей твоей команды и людей, которые болеют за тебя. Адреналина, в общем, хватало ».

«Чем больше ты потрудишься на благо своего успеха,тем больше будет отдача», — сказал солист группы — Кирилл. Но ведь и отдыхать тоже надо ? Всё свободное время парни посвящают спорту и музыке: «зимой я люблю кататься на горных лыжах,весной играть в баскетбол и кататься на картинге,летом справляться по горной реке и прыгать с парашюта,а осенью, когда у всех унылое настроение смотреть фильмы и писать песни» — поделился Кирилл. Дамир оказался более принципиальным в данном вопросе : «Когда появляется свободное время, я хожу в клубы, на бои без правил или слушаю новый альбом группы DaKi#1, потому что он помогает восстанавливать нервные клетки. Кстати, всем советую».

Дамир раскрыл нам небольшой секрет: оказывается, пару дней назад с какого-то секретного e-mail им пришло письмо от самого Элтона Джона (популярный британский рок-певец). Он нашел в YouTube их исполнение его песни «sorry seems to be» и просит исполнить ее с ним.

Из общения с группой ДаКи я узнала, что музыка для них — это их жизнь, а фанаты — это их творческая семья, без которой они не представляют жизни. Очень много интересного рассказали нам эти удивительные ребята о своей творческой деятельности: Дамир, например, вспомнил о том, как на одном из корпоративов выступал в костюме человека-паука, а Кирилл поведал о том, что пришлось испытать ему, когда вдруг сцена, на которой они выступали, стала уплывать, так как находилась она на воде.

 

daki5

Хотелось бы выразить благодарность группе«ДаКи» и их PR-менеджеру — Кристине Попельнюк за то, что устроили этот конкурс и предоставили такую возможность — побывать на презентации их альбома. Желаю ребятам удачи, карьерного роста и успеха во всех начинаниях.

Посетив это мероприятие и послушав столь увлекательные рассказы талантливых ребят, понимаешь, что мечты сбываются, стоит только захотеть.

 

Алёна Жукова

Ученица 12А класса Русской гимназии г. Йыхви

You may also like...