«Семь чудес Ида — Вирумаа»

27 ноября в Малеваской основной школе прошла конференция «Семь чудес Ида — Вирумаа». Но так как чудес было представлено вдвое больше, то и конференцию переименовали в  «Семь чудес Ида – Вирумаа +»

На конференцию были приглашены школы Кохтла – Ярве, Йыхви и Кивиыли. Гостем конференции была представитель института Вирумаа. Институт занимается изучением истории, культуры, природы и повседневной жизни Ида — и — Ляэне – Вирумаа.

Все школы очень интересно представили те места, которые они считают чудом Ида- Вирумаа – это и парк Тойла, и мыза Иллука, и замок в Нарве, и Пюхтицкий монастырь и многое — многое другое.

Нашим ребятам по жребию выпало представлять свою информацию 10 и 13 — ми. Они очень волновались, но выступили замечательно.

Ученицы нашей школы Татьяна Рябцева и Инна Чертовикова представляли достопримечательности Тойла. Татьяна Рябцева (9В) провела виртуальную экскурсию по поэтическим тропам русского поэта серебряного Игоря Северянина, а Инна Чертовикова (8В) прочитала стихотворение собственного сочинения «Мистический парк». С большим энтузиазмом их поддерживали: Орехов Дмитрий, Белянкина Снежанна, Хрисанфова Яна.

Мы благодарим организаторов конференции за теплую, душевную атмосферу, а представителей школ – за интересную и креативно представленную информацию.

Преподаватель истории Оксана Куцяк

Преподаватель человековедения Татьяна Лаада.

 

«Мистический парк»

Зеленый замок рядом с морем

Приятных, призрачных теней

Он веселит убитых горем;

Чарует маленьких детей.

 

Фонтаны солнце отражают,

Витают ароматы роз.

В аллее тени отдыхают,

Под шумы летних гроз.

 

Жемчужина земель восточных

Для странников полна красот.

При свете звезд полночных,

Мечтаем, глядя в небосвод.

 

Зимой там сказка расцветает,

На речке стынет лед.

В пещере тролли обитают,

Резвятся ночи напролет.

 

Окутан узором, как платье

Холодный, заснеженный лес

Согреется в солнца объятьях

И спрячется в тучах небес.

Инна Чертовикова (8В)

You may also like...