Урок добра.

Часто ли мы в нашей повседневной жизни сталкиваемся с человеческой добротой? Задумываемся ли, кто такой добрый человек и добрые ли мы? Часто ли мы совершаем добрые поступки? Добрые ли мы к другим людям, к животным?
Порассуждать о добре и зле предложила нашему 6 А Инна Александровна, наш учитель литературы. А для того, чтобы разговор получился “добрым”, мы решили даже стол с угощениями накрыть. Надо признаться, что такие “вкусные” разговоры запоминаются особенно надолго.
Готовиться мы начали заранее. Совместными усилиями составили вопросы по теме. Потом обдумывали самостоятельно, обсуждали даже их дома с родителями.
Урок доброты получился интересным. В течение этого учебного года мы знакомились с произведениями замечательных поэтов и писателей: А.С.Пушкина, А.И.Куприна, К.Г.Паустовского, А.Грина, Джека Лондона..
В каждом произведении, в каждом стихотворении есть свой герой. И он, как правило, наделён многими положительными качествами, в том числе и добротой. Когда написаны такие книги, когда существуют такие герои, удивляешься, откуда тогда в мире берутся злодеи?! Может быть они книг в детстве не читали?!
Обсуждение у нас получилось живым. Много было интересных мыслей. Даже звонок прозвенел как-то слишком быстро. Хотелось поговорить ещё, показалось, что времени было слишком мало.
Приятно отметить, что все мы очень хорошо знаем, что такое добро, и что такое зло. И более того, мы вполне добрые люди. И если почаще задумываться над своими поступками, то, наверно, мир, хотя бы вокруг нас, может и должен стать немного добрее.

Михайлова Виктория
6 “А” класс

You may also like...