Урок искусства «Живые полотна»

В среду 2c с 1в классом  провели необычный урок искусства. Необычным он был уже потому, что в классе не было парт.  У нас в гостях была художница Ольга Жаркова — член Объединения художников г. Кохтла-Ярве. На уроке происходили различные чудеса : мы слышали звуки осени, совершали виртуальные прогулки по дорожкам осеннего парка, рассматривали картины художников , которых осень вдохновила на творчество , учились понимать увиденные шедевры . 

А. Пластов

 

 

Второклассники подробно разбирали картины И. Левитана и А. Пластова. Немного узнали на уроке о Грустном Художнике — Исааке Левитане, который любил позднюю осень. 

И. Левитан

Любимое время года И. Левитана

 

 

 

 

 

 

Первоклассники проинсценировали стихотворение об осенних заботах лесных обитателей. 

 

 

 

 

 

Вдруг начинал падать снег и девочки- снежинки кружились в вальсе. Снегу намело столько, что в гости к нам пожаловал снеговик.

Очень интересным было путешествие в страну Вообразилию. Ольга Жаркова провела изумительный мастер-класс.На наших глазах на заготовленных листах стал появляться заснеженный лес на заднем плане. Интересное дерево изобразили дети на переднем плане картины. А дальше буйствовала детская фантазия — у кого-то на небе появилась луна, к кому-то прибежал зайчик… У кого-то появились сугробы , метель заметалась по картине.


 


С интересом работали дети. Даже не заметили , как быстро пролетело время.
У нас получился урок развития речи , ораторского искусства и , конечно, изобразительного искусства. Много музыки звучало на уроке, работало два проектора ( одна проекция была на дверь и шкафы), мастер- класс с художницей был понятен каждому ребёнку, благодаря камере, проецирующей на экран все приёмы Ольги Жарковой.

 

Спасибо всем! Ученикам 1в и 2с классов за интересную подготовку к уроку, Максиму Степаненко ,инфотехнологу школы , за помощь в подготовке аппаратуры , чтобы все чудеса совершились на нашем уроке. Отдельное спасибо Ольге Жарковой за путешествие в страну Вообразилию.

Татьяна Волнухина

Вера Винокурова

You may also like...