Участие в двухдневном лагере «KAITSE END JA AITA TEIST»

Согласитесь, что для растущего организма гораздо полезнее проводить время на свежем воздухе. Ребенок не только развивается физически, участвуя в спортивных играх и соревнованиях, но и развивается интеллектуально, благодаря образовательным программам. Поездка учеников 6-ых классов, была очень продуктивна, дети соревновались между собой. Участниками соревнований были учащиеся из 17- ти школ Ида-Вирумаа. По приезду в лагерь ребята окунулись во множество забот и хлопот по обустройству. Плотный график мероприятий, который был обеспечен организаторами, вовлек участников в удивительный мир соревнований. В течение двух дней участники проекта получили опыт общения на эстонском языке, узнали много нового. Главным направлением данного проекта было показать детям, как на практике работают основные меры безопасности. 19 станций различной сложности позволили ребятам пострелять из ружья, пометать учебные гранаты, оказать первую медицинскую помощь, попробовать себя в роли криминалиста, научиться пользоваться огнетушителем, установить датчики дыма и научиться ещё многому полезному.

Ход проекта был настолько насыщенным и интересным, что дети в эти два дня забыли про мобильный телефон и гаджеты и с удовольствием проводили время на природе. Кратковременный дождь не испортил атмосферу праздничной дискотеки, которая проходила в вечернее время на лоне природы. Постарались на славу повара, приготовившие для участников проекта питательную и вкусную еду. Полученные калории были сожжены в турнирах по волейболу. В соревнованиях в ориентировании на местности участвовали не только команды учеников, но была сформирована и команда учителей.

Время пролетело незаметно – и вот подведение итогов. Участники разъезжались по домам с памятными призами и грамотами.

Лагерь «KAITSE END JA AITA TEIST» познакомил и подружил всех нас.

Большое спасибо организаторам проекта и спонсорам за возможность участия в прекрасном мероприятии, которое не оставило равнодушным никого – ни взрослых, ни детей.

 

Учителя Трудового обучения и Информатики

Margit Pinna-Valge, Vladislav Jevsejev

You may also like...