Фестиваль любительских театров “Бабье лето – 2018″

На Сааремаа состоялся 11 фестиваль любительских театров национальных меньшинств Эстонии. Организатором этого театрального события выступило Саареское Русское Общество, которое является вдохновителем и хранителем традиций фестиваля.

В фестивале приняли участие актерские труппы из Эстонии, Латвии, Литвы.

В этом году актеры русских любительских театров прибалтийских стран представили на ежегодном фестивале “Бабье лето” на Сааремаа 8 спектаклей.

Несмотря на то, что спектакли представлены в основном на русском языке, а на Сааремаа проживают преимущественно эстонцы, зрители все равно приходят на спектакли. Ведь среди коренного населения есть люди, которые владеют русским языком, и зрителя тут тоже находят. Спектакли сюда привозят очень хорошие, на высоком уровне, и зритель собирается.

Фестиваль дает редкую в наши дни возможность ощутить атмосферу любительского театра и увидеть, какую драматургию выбирают любительские труппы.

Театральная студия нашей школы представила на суд жюри свою работу — спектакль «Под маской», который был оценен очень положительно. В спектакле принимали участие: Александра Казак, Анна Юрьева, Виктория Кочкина, Елизабет Иванова, Анастасия Герасименко, Камилла Чальцева.

Нам очень понравилась организация фестиваля. Актеры разных театров в неформальной обстановке смогли пообщаться друг с другом. Мы посмотрели замечательные спектакли. Эмоции переполняли нас. На некоторых спектаклях мы поплакали от души, на других посмеялись.

Фестиваль зарядил нас творческой энергией. Хочется придумывать что — то новое, креативное!

Руководитель школьного театра Татьяна Лаада.

You may also like...