Цирк братьев Запашных

19 декабря ученики 5с класса, а также ученики 4с, 5а классов ездили в Таллинн на цирковое шоу.

И как же не остановиться в Вийтна..

В Таллинне мы погуляли Ратушной площади, где можно было покататься на паровозике, купить различные сувениры, увидеть северных оленей…

DSC_8826

 

 

 

Послушали легенду про чёрта…

Вечеринка у черта. Rataskaevu 16.

Один из домов Старого Таллинна по улице Rataskaevu выделяется среди прочих тем, что одно окно этого дома навечно задернуто занавеской. На самом деле окно ненастоящее, оно нарисовано на фасаде здания для того, чтобы скрыть то, что однажды здесь случилось. 

Несколько столетий назад в этом доме жил молодой человек, большой любитель празднеств и роскоши. Частенько он оказывался без средств к существованию и даже помышлял о самоубийстве. Однажды вечером к нему пришел богато одетый незнакомец, пожелавший снять до утра комнату, чтобы устроить там вечеринку. Хозяин не смог ему отказать – незнакомец предложил хорошую цену и дорогие угощения. 

Когда стемнело, у дома одна за другой начали останавливаться роскошные кареты, в доме заиграла громкая музыка. Веселье продолжалось до утра. Как только пропел первый петух – все смолкло, гости в спешке начали покидать дом, кареты уносили их прочь.

Войдя в опустевшую комнату, хозяин обомлел: стены комнаты были черными от копоти, кое-где были следы лап и копыт. Посреди комнаты стоял мешок, доверху набитый золотыми монетами. Хозяин притронулся к мешку и упал замертво. Золотые дукаты превратились в навоз.

Владельцы соседних домов были в панике, скинулись у кого что было, замуровали двери и окна той комнаты, дабы произошедшее никогда не повторилось. 

Посетили выставку Piparkook:
 

Пообедали в стенах Русского театра в стильном и изысканном кафе-ресторане Grao.

И , наконец, цирк…

Сюжет спектакля разворачивается на борту летающей тарелки. Невольным гостем пришельцев становится человек с планеты Земля, похищенный обитателями далеких галактик. Попав на корабль, пленник знакомится с инопланетным разумом и внеземной цивилизацией, открывая для себя тайные глубины Вселенной…

В представлении «UFO. Цирк с другой планеты» выступали удивительные люди: одни из самых высоких девушек в мире Людмила и Тамара Титченковы, исполнитель брейк-данса на инвалидной коляске, победитель телепроекта «Минута славы» Виктор Кочкин, участвовавший в церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи, и один из самых гибких

людей в России Алексей Кузьмин. Увидели существ с разных планет, световые инсталляции, лазерные шоу, много дымовых эффектов.

В программе было:
— Водяная «Воздушная сетка» с созвездия ЮЖНЫЙ КРЕСТ
— Фантастические клоны созвездия ДРАКОН,
— Совершенный человек с планеты ЗЕМЛЯ,
— Таинственные инопланетяне созвездия АНДРОМЕДА,
— Воздушные акробаты созвездия ГЕРКУЛЕС,
— Земноводные созвездия КАССИОПЕЯ,
— Ящеры жонглеры созвездие КЕНТАВР,
— Анти-гравитация – «КОЛЕСО СМЕРТИ»
— Воздушные невидимки созвездия ЛЕБЕДЯ,
— Невесомость – воздушные полёты в созвездии ОРЁЛ,
— Осьминоги созвездия ВОДОЛЕЙ,
— Андроиды на сегвеях созвездия ПЕРСЕЙ,
— Воздушные Гимнасты созвездия СКОРПИОН,
— Воздушные липучки созвездия ЗМЕЯ,
— Воздушные акробаты на роликах созвездия ЮЖНЫЙ КРЕСТ,
— Романтика земного притяжения и полёта,
— Фантастические танцы «Балета Большого Московского цирка»
Замечательное представление! Смотрели с замиранием сердца…
Автор: Анна Макнене - родитель ученицы 5с класса

You may also like...