Юбилей-15

DSC_0020

«Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно!»

И вновь песенная карусель под названием конкурс «Евровидение» закружила детей с 1-9 классы. Вот уже 15 лет этому проекту.

Первоначально наш вокальный конкурс носил название «Золотой голос». Но в один прекрасный день, решив дать новое дыхание, новое название, конкурс, как и в современном мире переименовали в конкурс «Евровидение!»

Наши дети всегда активно принимают участие в этой программе. Яркие, запоминающиеся песни прозвучали и у первоклашек, и у старших ребят. Каждый класс был неповторим, талантлив, а мы — их наставники, помогаем двигаться вперед.

А все начиналось в декабре. Подбирался репертуар, спорили, репетировали и наконец, подойдя к выступлению, уже у каждого класса своя постановка, солисты, подтанцовка. Кто-то использовал национальные костюмы, другие классы выбрали необычные эффекты (мигающие огоньки, неожиданные наряды).

 

В этом году в составе жюри:

Юлий Котов — солист московского музыкального театра «Геликон — опера.»

Участник телепроекта «Большая опера» на канале культура (2013г). Участник конкурса сакральной музыки в Риме.

Участник фонда «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе.

Солист проекта «Эха». Наши многоуважаемые коллеги: завуч Татьяна Громова, инфотехнолог Влад Евсеев, руководитель вокальной студии «Yes» Елена Скребнева, учитель музыки Таммикуской основной школы Светлана Лазаренко.

Конкурс проходил в течении двух дней и конечно, выявил победителей, обладателей «Гран При». Но не это главное, а главное за эти недели репетиции ребят сдружила музыка, совместная работа. И нашу традицию проведения этого замечательного конкурса мы продолжим в будущем году. Хорошей, доброй музыки, прекрасных песен нашим исполнителям.

Руководитель проекта: учитель музыки Елена Афанасьева.

 

You may also like...