Code Week Nädal: „Programmeerimine robotitega Bee-Bots.“

Code Week Nädal: „Programmeerimine robotitega Bee-Bots.“

Осенью этого года в средствах массовой информации HITSA (Hariduse Infotehnoloogia Sihtasutusопубликовало призыв к участию в мероприятии«Code Week Nädal». Цель проекта: активное использование роботов «Bee-Bots»в программировании.

Йыхвиская Русская основная школа решила участвовать в этом мероприятии и подала свою заявку на конкурс. Из 212 претендентов, наша школа была одна из тех, кого выбрали для проекта.

08.10.2018 года в школе была организована рабочая комната на тему «Programmeerimine robotitega Bee-Bots», для участия в которой ученики зарегистрировались через систему Гугл. Рекламный буклет мероприятия был помещён на школьной странице.Активное участие в проекте приняли ученики 4-ых классов: 3 команды по 4 человека.

Задания рабочей комнаты состояли из двух частей: практическая и теоретическая. Практическое задание-запрограммировать робота, на прохождение дистанции из пункта «А» в пункт «В». Условия и правила программирования были оглашены предварительно. На втором этапе участников ждала викторина на планшетах. С всеми этапами рабочей комнаты учащиеся справились на «отлично», что по условиям проекта считается победой.

Участникам «Code Week Nädal» понравился данный проект. Команды болели друг за друга, радовались удачам и переживали, если что-то не получалось с первой попытки. Но самое главное, что у ребят был хороший настрой. Они проявили желание к познанию нового, совместно обсуждали задания, выбирали правильные решения и показали хорошую командную работу.

Цель проекта была достигнута.

Хотим выразить большую благодарность HITSA, ProgeTiiger, Euroopa Liit Euroopa Sotsiaalfond, Eesti tuleviku heaks, за организацию и поддержку мероприятия «Code Week Nädal».

Организатор рабочей комнаты: Владислав Евсеев

unnamed IMG_2829 IMG_2824 IMG_2822 IMG_2807 IMG_2803 IMG_2800 IMG_2794 IMG_2793 IMG_2792 IMG_2791 IMG_2787 IMG_2785 IMG_2780 foto IMG_2829

You may also like...