Idee45

С 29 сентября по 1 октября 2017 г. команда нашей школы приняла участие в молодежных встречах на проектном тренинге Idee45 в основной школе-детском саду Peetri (Харьюмаа).

В составе нашей команды ученицы 9А класса: Ксения Кудряшова, Дариана Аав, Полина Шишкова, Марика Соколова и Каролина Постнова.

В тренинге принимали участие около 90 молодых людей, которые приехали из разных уголков Эстонии. Главная идея тренинга- научить ребят 12-16 лет писать проекты молодёжных встреч, найти интересные идеи и партнёров для реализации проектов.

Хронология событий:

В первый день учёбы основной упор был сделан на знакомство участников тренинга. Для этого использовали различные игры и работу в группах. Во время «Всемирной кофейни» ребята поделились своими мыслями о различных интересных темах, например: политике, литературе, играх, театре, музыке.

День был насыщеным, позитивным и интересным. Ребята высказывали своё мнение о том, что больше всего им запомнилось– игры знакомства и тематическая кофейня. Уже в первый день ребята нашли много новых знакомых, получили новые знания об активном проведении досуга.

В этот день была высказана интересная мысль одним участником: ”Мы все рождаемся в этом мире неравными и этим мы все равны- своим неравенством”.

Второй день обучения по написанию проектов Ideе 45  был так же успешно завершен, и пришло время подвести итоги. Молодым людям важно понять, что такое проект, какова их роль в написании проекта, и как достичь поставленных целей. Ответам на эти вопросы было уделено особое внимание в ходе сегодняшнего дня. Собравшиеся получили информацию для размышления и поставили для себя много целей. Кроме того, они нашли своих старых знакомых или новых друзей, с которыми вместе пройдут это захватывающее путешествие от идеи к желаемым результатам . Участники обучения играли, общались, веселись, а также планировали свои дальнейшие действия.

Во второй половине дня прошла ярмарка проектов, где участники старательно работали над созданием проектов, которые необходимо подать 01.11.2017 и представляли их. К вечеру сложилось четкое представление  о том, что такое «хороший проект». Вечер закончился веселым KRÄU, потому что работа и веселье должны идти рука об руку .

На третий день тренинга последовала очень точная и важная информация о технике безопасности. Арго рассказал молодёже, что анализ риска не просто бумага, которая должна быть при проверке, но и предмет, который поможет ребятам уменшить риск и уметь решать проблемы. Молодёжь поняла, что нужно обращать внимание на разные законы и правила, что бы встречи проходили безопаснее. В добавок к безопасности, обратили внимание молодёжи на то, какие качества разиваются во время составления проекта. В конце дня играли в интересные игры.

Три важных и насыщеных дня подошли к концу, удовлетворённые ребята уехали домой с новыми знаниями, друзьями и идеями для проекта.

Наша команда проявила себя очень активно, мы нашли партнёров для организации Молодёжных встреч. Теперь перед нами стоит задача написать проект и представить его для поддержки организаторам Идеи 45. Надеемся, что у нас все получится и мы сможем его благополучно осуществить.

arh

 

 

 

Организаторы тренинга имеют следующие цели:

  1. Дать участникам базовые знания о логике проекта.
  2. Развить и поддержать молодежь на разных стадиях формирования идей для подачи заявок о проектах Молодежных встреч.
  3. Подержать поиск партнеров для проекта и организовать сотрудничество молодежи.

В течение тренинга даём возможность проконсультироваться относительно своей проектной идеи с тренерами и консультантами проекта.

http://noored.ee/ru/treningi/idee45_oktjabr_2016/

 

You may also like...