Чемпионат по настольному хоккею

Эстонский союз настольного хоккея (ELHL) существует уже более 10 лет и развивает этот вид спорта. В прошлые годы соревнования проводились во многих таллиннских и нарвских школах и всегда вызывали повышенный интерес. В 2021 году в Таллинне пройдет чемпионат мира по настольному хоккею.

Эстонский союз настольного хоккея 11 ноября начал новую серию игр в нашей школе — соревнования по настольному хоккею. Лучшие игроки получат возможность сыграть в мае в финальном общешкольном турнире.

Настольный хоккей — простая и азартная игра, моделирующая настоящую хоккейную площадку, одна из самых демократичных в мире. В равной степени на успех может рассчитывать любой — взрослые и дети, мужчины и женщины, спортсмены и люди с ограниченными физическими возможностями. Эта игра дает возможность проявить себя людям с разным темпераментом: как азартным и горячим, так и хладнокровным и неторопливым. Кроме того, эта игра считается по-настоящему семейной, позволяющей укрепить связи между разными поколениями. Благодаря фирме Stiga, эта игра стала спортивной и очень сильно развита в таких странах, как Швеция, Финляндия, Чехия, Россия, Латвия, Украина, Норвегия, Эстония, Дания, Германия, США и Канада.

Вы видели игру профессионалов настольного тенниса? В настольном хоккее играют так же быстро и точно, но только двумя руками. Доказано, что настольный хоккей развивает мелкую моторику, тренирует координацию движений, глазомер, хорошую реакцию, скорость мышления, умение анализировать и даже выносливость (если речь идет о профессиональном игроке). Эта игра не имеет медицинских противопоказаний и не травмоопасна.

В Эстонии настольный хоккей существует с 2004 года, когда группа энтузиастов организовала первые турниры. С 2005 года соревнования проводятся под эгидой Эстонского союза настольного хоккея, а сборная Эстонии стабильно выступает на чемпионатах мира и Европы. В последние годы эстонские игроки добиваются успехов на международной арене, а в мировом рейтинге Эстония входит в первую восьмерку ведущих стран. Основным центром настольного хоккея в Эстонии является Таллинн, где уже более 10 лет работает секция подготовки игроков. Отдельные игроки есть в Маарду, Саку, Тарту и Кохтла-Ярве. С 2016 года в Нарве на базе Пяхклимяэской гимназии существует секция настольного хоккея и «Харламов Клуб», чьи игроки в последние годы создают достойную конкуренцию игрокам из столицы. В минувшем сезоне Денис Андрияшкин стал чемпионом Эстонии среди юниоров до 18 лет, а в командном чемпионате страны «Харламов Клуб» стал бронзовым призером. Новый сезон станет для настольного хоккея в Эстонии особенным. В 2016 году в Таллинне был проведен чемпионат Европы, а в 2021 году Эстония впервые примет чемпионат мира.

Результаты школьного чемпионата по настольному хоккею 11.11.2020

Благодарим всех участников чемпионата за активное участие и поздравляем победителей!

Общий зачёт:
Александр Дорофеев — 1 место
Арсений Богатырёв — 2 место
Анна Полячихина — 3 место

20201204p01_001

Девушки:
Анна Полячихина — 1 место
Злата Березина — 2 место
Натали Жогал — 3 место

20201204p01_002

Юниоры:
Дмитрий Сергеев — 1 место
Павел Пухтеев — 2 место
Дмитрий Петров — 3 место

20201204p01_003

Результаты чемпионата

Огромное спасибо организатору мероприятия Игорю Савельеву — руководителю Эстонского союза настольного хоккея, спортивному комментатору и репортёру ERR.

Как это было — в нашем фоторепортаже:

Галина Сафронова
Руководитель проектной деятельности Йыхвиской русской основной школы

You may also like...