Liikluskasvatus

Мы не успеваем заметить как дети становятся достаточно взрослыми, чтобы ходить везде самостоятельно – в гости к друзьям или по-утрам в школу.

Мы все каждый день участвуем в дорожном движении, и даже не обращаем на это внимания. Когда дети едут на автобусе в гости к бабушке, гуляют по улице с мамой и папой, или когда они в жаркий летний день бегут в магазин за мороженым – это и есть дорожное движение.

Дорожное движение – это дорога вместе с движущимися по ней людьми, то есть пешеходами, мотоциклистами, людьми, едущими на машине, на автобусе, в троллейбусе или в трамвае. Для того чтобы с тобой во время движения ничего не случилось, нужно хорошо знать и выполнять правила дорожного движения и вести себя во время движения очень внимательно.

Нашим детям необходимо научиться:

как правильно себя вести во время движения,

какие есть различные дорожные знаки и что они означают.

Если ребёнок ездит на велосипеде, нужно быть еще более внимательным и обязательно считаться с пешеходами. Велосипед должен быть исправен.

Напоминаем родителям и детям, что у 10–15-летнего велосипедиста, который ездит по проезжей части, должно быть водительское удостоверение велосипедиста, а у велосипедиста младше 16 лет на голове должен быть хорошо зафиксированный велосипедный шлем.

Начиная с 14-летнего возраста, ребёнок может ходатайствовать о водительском удостоверении для управления мопедом.

Именно поэтому в нашей школе был организован курс для подготовки детей к сдаче экзамена на водительское удостоверение для управления велосипедом.

С января 2019 года совместно с Департаментом дорожного движения был запущен этот проект в школе для детей 10-12лет.

В течении обучения юных велосипедистов обучают правилам дорожного движения, практикуют в решении экзаменационных тестов, знакомят с требованиями к техническому оснащению велосипедов и тренируют практической езде.

На наших практических занятиях присутсвовали работники Департамента полиции и погранохраны, а именно старший коммисар Молодёжной полиции Светлана Сафронова.

22 мая запланирован экзамен, в результате которого успешно сдавшие экзамены школьники, получат первые в своей жизни водительские права на вождение велосипеда, на котором так же будут присутствовать работники полиции. Этот документ будет занесён в регистр Дорожного департамента, как и права автоводителей.

Документ даёт право детям с 10-летнего возраста при наличии велосипеда со всем необходимым техническим оснащением ездить по территории города, тротуарам и проезжей части, соблюдая все правила дорожного движения для транспортных средств.

http://www.liikluskasvatus.ee

Следующий курс по подготовке к сдаче на права велосипедиста начнёт работу в школе в сентябре 2019года.

Руководитель проектов

Галина Сафронова

You may also like...