Лес стал классной комнатой

Природа — отличная учебная среда, в которой есть что исследовать, слушать и замечать в любое время года. Зимние школьные каникулы были длинными, а потом их еще и продлили независимо от нас.

После школьных каникул ученики 1 «А» класса Йыхвиской русской основной школы отправились в открытый класс визит-центра Алутагузеского национального парка.

После долгой разлуки со школой и друзьями было здорово встретиться и настроить «языковую кнопку». Целью дня занятий на свежем воздухе было вспомнить словарный запас и выражения эстонского языка, природоведческие знания о зимней жизни животных.

Предметы и явления, названия которых учителю трудно объяснить на уроке, можно было увидеть, услышать, ощутить запах и потрогать в природе.

В тот день поход на природу был похож на прогулку по сказочному волшебному лесу. Земля была покрыта мерцающим на солнце снегом, и все деревья заиндевели. На снегу мы увидели следы лесных жителей. Мы привезли им гостинцы — сладкую морковь. В белой тишине услышали птичье пение.

Мы также побывали у озера, но дети не узнали это место. Перед нами было простирающееся вдаль белое поле.

Затем мы согрелись в доме и посмотрели фильм о наших лесных животных.

Мы ели и пили чай на свежем воздухе. Чай из лекарственных трав имел необычный вкус. Закончился день костром и маршмэллоу. Это была лучшая часть дня!

Эллу Кулламяги,
учитель начальных классов

You may also like...