Проектный день

26 ноября в школе прошёл Проектный день для учащихся 5-9 классов.

Ученики могли сами выбрать две интересующих их рабочие комнаты, зарегистрировавшись на сайте. Каждая комната длилась 1 час 20 минут.

Ученики нашего класса также посетили различные комнаты.

DETEKTIIVID 2024 kultuurilinnas Tartus
Темой рабочей комнаты учительницы Рийны Транкманн стало важное обстоятельство — город Тарту объявлен культурной столицей Европы 2024. Ребята знакомились с достопримечательностями, знаковыми местами и историей г. Тарту. Затем выполняли кроссворд и другие задания на определение этих самых мест. Комната проводилась на эстонском языке.

Make Mystery Footprints and win the game. Footprint without Feet
В рабочей комнате учительницы Ирины Шаповаловой ученики становились настоящими детективами! Ребята искали преступника, зная только основную информацию: возраст, хобби, наличие питомца и некоторые другие приметы. Они учились описывать и его внешность: волосы, глаза, рост, одежда, а также характер.

Также детектив должен быть в хорошей физической форме, поэтому ученикам предложены были в игры на ловкость и физическую выносливость. Проходя все эти испытания, ребята практиковали английский язык.

Eesti filmide vaatamine jätkub!
У учительницы Виолетты Конюховой ребята смотрели очень увлекательный фильм “Väikelinna detektiivid ja Valge daami saladus” на эстонском языке. Фильм снят по легенде о Белой даме. В нем повествуется о том, как четверо ребят из нашего времени разгадывают тайны, например, о пропавших часах господина Крокуса, а тем временем монахи из средневековья пытаются раздобыть формулу изготовления золота.

После просмотра ребята обсуждали фильм и делились впечатлениями. Ученикам понравился этот интересный фильм, в котором атмосфера фантастики и загадочности передана отлично.

Kriminalistide asjaajamised
Рабочая комната учительницы Олеси Сухов стала настоящим штабом криминалистов! На эстонском языке ученики создавали объявление о пропаже вещей. Затем соревновались в эстафете и приняли участие в различных играх, где на время стали криминалистами. Ребята вжились в роль, так как было очень занимательно и увлекательно.

Arvuti mõistatused
В рабочей комнате учителя Максима Степаненко ребята решали различные компьютерные головоломки, непростые задачи. Головоломки учат логически мыслить, анализировать и тренировать внимание и развивать наблюдательность.

Нашему классу очень понравилось участвовать в этом дне! Каждый ученик открыл для себя что-то новое и, попробовав себя в необычной роли, нашёл в себе новые качества, а кто-то стал более увереннее и повысил свою самооценку.

Большое спасибо учителям за проведение таких занимательных рабочих комнат!

Михаил Семьянов
Ученик 7с класса

You may also like...