Pudrusööja 2020

Первый раз Департамент здоровья Эстонии пригласил школьников участвовать в программе «Здоровое питание» пять лет назад.

Октябрь месяц был объявлен месяцем каши. Не первый год наша школа принимает участие в месяце каш, когда все ученики основных школ Эстонии готовят свою любимую кашу. В этом году все вторые классы решили придумать свои оригинальные рецепты каш и приготовить их в нашем современном кабинете домоводства. А готовить там одно удовольствие!

Дети в предвкушении чуда, опыта в этом деле мало, глаза горят! В передниках и головных уборах приступают к работе в группах. У каждого есть своё задание: выдать нужные пропорции продуктов, взбить, нарезать, украсить, накрыть на стол, помыть посуду… Всего не перечислить!

2а класс решил сварить четыре каши: овсянку с бананами, кукурузную кашу, рисовую с тёртым яблоком, манный малиновый десерт с мятой!
2б класс творил манную кашу, а потом мог украсить её на любой вкус: ягодами, джемом, хлопьями, присыпками!
2с класс выпекал пирог с геркулесовой кашей, а затем декорировал его взбитыми сливками с клубникой, мятными листочками, присыпками.

Дети остались счастливы и довольны!
«Обязательно маму научу готовить такую кашу!»
«Такую вкусную я ещё не ела!» – слышали мы от детей.

На этом наше участие в программе не завершилось: по материалам, предоставленным организаторами, мы познакомили детей со злаками, растущими как в Эстонии, так и за её пределами, говорили о их пользе. В группах продлённого дня мастерили поделки из коробок, в которых были хлопья, а также придумывали, что можно сделать из одноразовой посуды, которую использовали для дегустации блюд.

Очень ёмкое получилось мероприятие! Будем рады, если кто-то воспользуется нашими рецептами и приготовит такие каши. Полюбуйтесь на наши фантазии!

Классные руководители:
Ольга Валгепеа-Сергеева
Татьяна Волнухина
Светлана Уйск

You may also like...