Rajaleidja поможет

DSC_0016 DSC_0017 DSC_0018

Если ты не знаешь, куда пойти учиться дальше после основной школы или кем стать, обращайся в Rajaleidja.

5.11. в гостях у восьмиклассников нашей школы была представитель Rajaleidja Юлия Меркулова, которая подробно рассказала об этом центре – о том, какие услуги они оказывают.

Rajaleidja – это сеть консультационных центров, действующая под эгидой INNOVE. Она создана всего год назад, но насчитывает уже 15 уездных филиалов.

Rajaleidja предлагает молодым людям (до 26 лет) бесплатные групповые и индивидуальные консультации по дальнейшему обучению и выбору профессии. Специалисты центра помогут также ребёнку, у которого имеются проблемы с учёбой или поведением.

Кроме информации мы получили в подарок рабочую тетрадь с тестами по темам: Kes ma olen? Õppima, Tööle, Planeerin ja saavutan. Это хороший материал для классных часов.

После лекции учащиеся ответили на несколько вопросов, ключевым из которых был: «Воспользуешься ли ты в будущем услугами этого центра? Если да, то какими?» Из 44 опрошенных 23 ученика ответили: «Возможно», 11 – «Нет» и 11- «Да». Ребят, которые собираются обратиться в Rajaleidja, интересуют консультации: по выбору профессии (7), по обучению заграницей (2), по подготовке к поступлению в гимназию (1) и консультация психолога (1). Подавляющее большинство присутствующих в зале (35) оценили эту встречу как «полезную» и «очень полезную», так как многие не знали о существовании этого центра.

Для всех заинтересованных сообщаем его адрес: Ida – Virumaa   Rajaleidja keskus, Jõhvi Keskväljak 4 (kaubanduskeskuse Tsentraal III korrus). У центра есть и свой сайт: www.rajaleidja.ee/idavirumaa

Мы благодарны центру Rajaleidja и лично Юлии Меркуловой за сотрудничество.

Классные руководители 8А, 8В и 8С классов.

 

You may also like...