VI Международный чемпионат по интеллектуальным играм среди юниоров

В субботу, 26 ноября, в ДТШ Кохтла – Ярве прошел VI Международный чемпионат по интеллектуальным играм среди юниоров, куда были приглашены команды Таллина, Хельсинки, Маарду, Нарвы, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

dav


Командам предстояло сыграть три игры: «Интеллектуальное ассорти», «Что? Где? Когда?» и «Своя игра». В перерывах зрителей порадовали своими выступлениями творческие коллективы из ДТШ.
От нашей школы на чемпионат были приглашены 4 команды: «Победители» 5С, «Книжные черви» 6А, «Brains»7В, «Совы» 8В.
Вопросы, как обычно, были очень сложные. Команды ломали головы над каждым вопросом.
Игра длилась 5 часов. Все с замиранием сердца ждали результатов!
Нам очень приятно, что наша команда «Книжные черви» представила нашу школу на самом высоком уровне!
Они заняли 1 место по игре «Что? Где? Когда?», обойдя и Таллинн, и Хельсинки. Кроме этого, у них 3 место по «Своей игре».
Поздравляем дважды победителей!!!
В команде «Книжные черви» играли:
Константин Луур – капитан
Владислав Ермаков
Александра Казак
Виктория Кочкина
Камилла Чальцева
Анна Юрьева
Команда «Победители»( 5С) была самой младшей на чемпионате. Но они играли очень достойно. Команда получила новый опыт (что, надеемся, поможет ей выступить успешно в следующем году) и сладкие призы от организаторов чемпионата.
Немного не дотянула до победного места команда «Brains». Может быть повлияло то, что два человека в команде заболели, но на игру все же пришли, чтобы не подводить команду. Ребята набрали нужное количество очков, но подвел рейтинг. У команды почетное 4 место и сладкие призы.
Команда «Совы» — самая титулованная из наших команд. Они дважды призеры чемпионата Эстонии по интеллектуальным играм. Но в этом году им пришлось сражаться с 9 классами. Возможно, это было для них на этом этапе ново и поэтому сложно.
Но, надеемся, что в апреле на чемпионате Эстонии в Таллинне команда «Совы» еще возьмет реванш!
Руководитель школьного интеллектуального клуба Татьяна Лаада.

You may also like...